Новость Пресс-служба ЦБ рассказала о главных киберугрозах

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.
7 Дек 2017
#1
Центральный Банк Российской Федерации рассказал о самых главных кибер угрозах. Именно хакерские атаки ЦБ винит во всех бедах связанных с безопасностью. Любой взлом заканчивается выводом денежных средств злоумышленниками.

Основной мишенью финансовых киберпреступников в России в 2018 году были операции по банковским картам и банкоматы. Об этом говорится в обзоре Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России. Всего за прошлый год ФинЦЕРТ получил информацию о 687 компьютерных атаках на финансовую сферу, 177 из них были направлены на банки с целью получения денежной выгоды.

ФинЦЕРТ уже отчитывался об объемах хищений у банковских клиентов в 2018 году: объем несанкционированных операций по картам составил 1,385 млрд руб., что на 44% превышает показатель предыдущего года (961,3 млн руб.). Число таких выявленных транзакций выросло почти на треть (до 417 тыс.).

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.